Description
Un des piments les plus cultivés au Mexique. Il a une couleur orange rouge foncée qui tire sur le brun. C’est un piment très long, légèrement incurvé qui mesure entre 10 et 15 cm de long et 2 cm de diamètre. Son goût est frais et développe des arômes de thé vert avec des notes de baies sauvages. Il est légèrement tannique avec un piquant sucré. On l’utilise pour les salsas, les sauces et les soupes.
Force: 3 sur l’échelle de Scoville
0-Neutre (0 à 100)
1-Doux (100 à 500)
2-Chaleureux (500 à 1000)
3-Relevé (1000 à 1500)
4-Chaud (1500 à 2500)
5-Fort (2500 à 5000)
6-Ardent (5000 à 15’000)
7-Brûlant (15’000 à 30’000)
8-Torride (30’000 à 50’000)
9-Volcanique (50’000 à 100’000)
10-Explosif (100’000 et plus)
L’échelle de Scoville se divise en 11 parties (de 0 à 10) de neutre (pas ou peu de capsaïcine ou autre capsaïcinoide) jusque’ à explosif (plus de 100’000 scoville) afin de mesure la force des piments.
Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment.
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