Description
Le Cascabel est un piment sec à la peau très fine et très coriace, les graines s’entrechoquent à l’intérieur faisant un grand bruit, au point que des Cascabel sont donnés aux petits enfants au Mexique pour jouer avec!
Chaque piment nécessite une longue période de trempage par rapport à d’autres piments et il est recommandé de le hacher finement avant utilisation.
Ce piment donnera à vos sauces un rouge intense, tandis que la chair offrira une saveur riche en tanin.
A la saveur boisée et fumée, ce piment a des notes de noisette et de tabac.
Force: 3/10
0-Neutre (0 à 100)
1-Doux (100 à 500)
2-Chaleureux (500 à 1000)
3-Relevé (1000 à 1500)
4-Chaud (1500 à 2500)
5-Fort (2500 à 5000)
6-Ardent (5000 à 15’000)
7-Brûlant (15’000 à 30’000)
8-Torride (30’000 à 50’000)
9-Volcanique (50’000 à 100’000)
10-Explosif (100’000 et plus)
L’échelle de Scoville se divise en 11 parties (de 0 à 10) de neutre (pas ou peu de capsaïcine ou autre capsaïcinoide) jusque’ à explosif (plus de 100’000 scoville) afin de mesure la force des piments.
Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment.
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