Piment Arbol

Provenance: Mexique

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Description

le chile de arbol, littéralement « piments d’arbre », poussent sur un arbuste d’environ 1,20 m de hauteur.
Sur les étals mexicains, on les trouve à l’état frais, ou secs.
Leur couleur varie du vert au rouge vif. Et s’ils sont effectivement plutôt petits (5 mm de large sur 8 cm de long en moyenne), ils sont surtout très très costauds ! La preuve : leur force atteint près de 8/10 sur l’échelle de scoville. Les recettes mexicaines les utilisent donc avec parcimonie : essentiellement pour relever des sauces, ou corser des huiles et des vinaigres.

Force: 7/10

0-Neutre (0 à 100)
1-Doux (100 à 500)
2-Chaleureux (500 à 1000)
3-Relevé (1000 à 1500)
4-Chaud (1500 à 2500)
5-Fort (2500 à 5000)
6-Ardent (5000 à 15’000)
7-Brûlant (15’000 à 30’000)
8-Torride (30’000 à 50’000)
9-Volcanique (50’000 à 100’000)
10-Explosif (100’000 et plus)

L’échelle de Scoville se divise en 11 parties (de 0 à 10) de neutre (pas ou peu de capsaïcine ou autre capsaïcinoide) jusque’ à explosif (plus de 100’000 scoville) afin de mesure la force des piments.
Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment.

Informations complémentaires

Poids

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