Description
Originaire d’Inde la citronnelle existe en une cinquantaine de variétés.
Cette plante était utilisée uniquement pour se parfumer pendant la renaissance.
Utiliser pour aromatiser crudités, salades, marinades et potages, une cuillère à café pour 2 personnes aromatisera subtilement vos plats.
Elle se marie très bien avec les viandes blanches pour le côté asiatique. C’est d’ailleurs une épice traditionnelle de la cuisine du Sud-Est de l’Asie, très employée dans la cuisine thaïlandaise où on s’en sert dans tous les légumes, les viandes, les poissons, crustacés, sauces, etc.
Au nord du Maroc et en Afrique en général, à l’image de la menthe ou du jasmin, on met de la citronnelle pour aromatiser le thé. Vous pouvez vous en servir pour aromatiser tous vos thés, infusions et tisanes.
Elle s’emploie aussi sur les fruits frais ou cuits.
Elle se marie bien avec le gingembre, la noix de coco, l’ail, l’échalote et le piment, donc n’hésitez pas à combiner l’usage de ces ingrédients !
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