Description
La nigelle est une plante très prisée pour ses graines à la saveur forte, piquante et poivrée. Elle peut d’ailleurs se substituer au poivre.
Pour en dégager de belles notes parfumées, faire griller les graines de nigelle puis les moudre finement.
En cuisine, on l’utilise principalement dans le pain, avec la volaille, les pommes de terre, le riz, le poisson, les pâtisseries, les conserves…
Dans les pâtisseries et les confiseries orientales, on retrouve souvent la nigelle associée à l’eau de rose, et c’est un délice !
Dans la cuisine Marocaine, on l’emploie dans le pain maison, dans les tajines et couscous.
Dans la cuisine indienne, la nigelle accompagne plutôt le riz et le poisson.
Elle est employée dans de nombreux mélanges d’épices du Moyen-Orient.
Au quotidien, saupoudrez-en (moulue ou en graines) dans vos yaourts, salades de fruits, à mettre aussi dans les infusions, ou dans les thés et cafés.
A ne pas confondre avec le kala jeera (cumin noir) !
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